Loading...
Error
 

Скачать торрент Слух: Sony зарегистрировала патент, намекающий на появление в PlayStation 5 обратной совместимости с улучшением старых игр

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 07-Окт-18 18:16

Слух: Sony зарегистрировала патент, намекающий на появление в PlayStation 5 обратной совместимости с улучшением старых игр
Из консолей текущего поколения обратную совместимость предлагает только Xbox One, но даже на нем из старых релизов для Xbox / Xbox 360 можно играть только выборочное количество тех проектов, которые были предварительно адаптированы разработчиками.

pic

Что до PlayStation 4, то обратная совместимость с PlaуStation 3 у нее отсутствует вообще, поэтому для запуска на приставке каких-нибудь Uncharted: Drake's Fortune, God of War III или Heavy Rain игрокам приходится покупать их переизданные версии.

Тем не менее, недавно обнаруженный патент Sony предполагает, что у PlayStation 5 может появиться совместимость со старыми играми, причем не только от PlayStation 4, но и от более ранних приставок. Патент называется Remastering by Emulation, что дословно можно перевести как "Создание ремастеров с помощью эмуляции", и был зарегистрирован на имя Sony Interactive Entertainment America LLC, являющейся материнской компанией бренда PlayStation. С его изложением можно ознакомиться ниже.
Ц Цитата:

"Художник обновляет текстуры для их вывода на экран с более высоким разрешением, чем это предусмотрено в исходном ПО, и помещает их обратно в структуру данных с их прежними идентификаторами. После этого оригинальное ПО воспроизводится на дисплее с более высоким разрешением и ассетами (такими как текстуры), которые перехватываются, идентифицируются и вносятся в структуру данных для получения их обновленных версий, имеющих такой же идентификатор. После этого обновленные ассеты моментально добавляются в презентацию игры".

Это уже не первый патент Sony, связанный с обратной совместимостью. В марте этого года пользователи сети наткнулись на документ, в котором описывался режим тестирование программного обеспечения на обратную совместимость.

gfdsaf

post 07-Окт-18 19:01 (спустя 45 минут)

Звучит как патент на колесо. Пора уже вводить термин low effort patent по аналогии с контентом.

Shmayzer

post 07-Окт-18 20:38 (спустя 1 час 37 минут)

Ну, допустим с PS1 они справятся легко, с PS2 наверно тоже. PS4 уже близкая к архитектуре пятой. Но вот 3-ка...

pinkfloyder

post 07-Окт-18 22:39 (спустя 2 часа)

Shmayzer
Как бы красиво для того времени не выглядели игры на ПС3, она не была мощная в плане железа. Там использовался тот же OpenGL ES, который стоял в смартфонах 2008 года (точно не помню, то ли первой, то ли второй версии).. Так что думаю с мощностью ПС5 запустить даже софтварный эмулятор не будет сложно...

R3dSam

post 08-Окт-18 06:03 (спустя 7 часов)

Надеюсь это не новый геймпад, просто ужасно.

Shmayzer

post 08-Окт-18 06:31 (спустя 27 минут)

pinkfloyder
Я думал об этом. В принципе, это же разработчики а не энтузиасты. У них и архитектура вся как на ладони и исходники все. Скорее всего да, при желании можно сделать качественно.

Spotlight_Kid

post 08-Окт-18 18:03 (спустя 11 часов)

"но даже на нем из старых релизов для Xbox / Xbox 360 можно играть только выборочное количество тех проектов, которые были предварительно адаптированы разработчиками."
Майки писали что нужно лишь разрешение от разработчика, чтобы сделать патч для работы 360 на X-ONE.

Сони дрочит со своим PS NOW! уже давно. Может на 5-й наконец сделают эмуляцию своих старых игр. Проблем-то минус. На взломанных 4 можно играть psx/ps2/psp, просто кода для 3 нету.

По аналогии с майкрософт - проблема лишь в жадности и нежелании сони. Железки то практически идентичные PS3/PS4 и X360/XONE.

У зеленых есть, у синих - нет.

Текущее время: 18-Окт 14:44

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы