Loading...
Error
 

Скачать торрент Nostalgie [тема/конкурс]

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 16-Окт-18 19:12

pic
Русторчане, все мы в той или иной степени, привязываемся к определенным вещам сопровождающим нас в этой жизни, некоторые из таких вещей, приобретают памятный статус и не теряются с годами, а уходят на антресоли, ушкафчики и другие дачно-квартирные закрома. Суть данной темы - поделиться фотографиями таких памятных для Вас вещей, ну и соответственно пояснить от чего и почему, они таковыми стали.
Если тема получит отзывчивость и будет достаточно активной, самый запомнившийся пост наградим игрой Assassin's Creed Odyssey, любезно предоставленной комрадом под ником КресТ.

ilyash_rekviem

post 16-Окт-18 20:42 (спустя 1 час 30 минут)

В свое время, когда дэнди и сега были вместо компьютерей, была у меня приставка игровая такая, дома еще лежит рабочая, с целой коробкой картриджей, ждет времени своего так сказть

dixen18

post 16-Окт-18 21:47 (спустя 1 час 4 минуты)

А фотографии только свои? Или можно из сети брать?

MARKUS

post 16-Окт-18 22:00 (спустя 13 минут)

dixen18
ну фотки конечно надо того, что у тебя конкретно хранится) но если есть какая то история то конечно рассказывай и прикладывай че найдешь в сети

dixen18

post 16-Окт-18 22:27 (спустя 26 минут)

MARKUS
Ну это надо вспоминалку включать..Сразу так и не вспомнишь что надо) А вообще тема очень хорошая) Интересно будет посмотреть-почитать))

_Brandon_

post 16-Окт-18 22:40 (спустя 13 минут)

Помню, еще до детского сада попал в больницу на 2 года. Тогда были у меня несколько "Электроников". Волк с яйцами, гонки как на первом посте, ну и конечно же тетрис. К сожалению все потерял при переезде. Так что фоток не сделаю. Но воспоминания до сих пор греют. =)

Tartaro

post 16-Окт-18 23:07 (спустя 26 минут)

Мне 33 года, когда мне было 8 лет, отец в состоянии подпития купил и принес игрушку "Паровозик", которая как оказалось была светильником, выполненный в виде паровоза.
Помню как сильно его ругала мать, а ему передо мной было очень-очень стыдно, хоть он и был не сентиментальный водитель грузовиков.
Я тогда совсем не расстроился, мне почему то было чертовски приятно и жалко батю, что даже в таком
состоянии он вспомнил обо мне и где то купил данное чудо. В целом игрушка до сих пор стоит дома у матери и при ее виде словно на секунду оказываешься в то время тем беззаботным мальчишкой
и даже не верится, что им когда то был я...
Фото с интернета, но это совершенно точно он. Может буду у матери в выходные дни и сделаю фото.
Скрытый текст
pic

Sacred

post 17-Окт-18 01:55 (спустя 2 часа 48 минут)

Дело было в далеком детстве, мне лет 6 тогда было. Сейчас 32 год идет. Начало 90-х. То время, не как сейчас, на пике игровой индустрии считались 8 и 16 б-битные приставки, чуть позже уже и PS-ка первая вышла. Но суть то моего рассказа не в этом, у меня в то время и приставки то еще и не было. Где то, как то на мой 6 день рождения мой дед умудрился найти диапроэктор и диафильмов целую кучу. Вот это была тема, с братом младшим мы просто зависали часами за просмотром различных сказок, чуть старше и других жанров понеслись произведения. И поверьте таких чувств радости от какой-то вещи я не испытывал никогда более, я безмерно был благодарен деду. Деда давно моего уже нет в живых, но его подарок настолько засел в мою душу, что уже во времена более старшего возраста, при просмотре этих диафильмов снова, мне вспоминался сразу же мой дед и тот день рождения. К чему пишу то, аппарат где до сих пор у меня лежит в шкафу, пылится, даже предполагаю, где он может лежать с кучей этих диафильмов, все мечтаю пересмотреть, как найду обязательно выложу фото, а пока из интернета. Никогда на форумах и нигде в других местах сети не писал на подобную тему. Вот прочитал заголовок темы и решил поделиться, может кто то поддержит эту тему.
Скрытый текст
Фото
pic

Urolog79

post 17-Окт-18 03:02 (спустя 1 час 6 минут)

Пока шуткану, а по теме, может, тоже чем и поделюсь

tongueout
Ну-ка, ну-ка, что у вас там есть?))
pic

SPY

post 17-Окт-18 05:29 (спустя 2 часа 26 минут)

Поделюсь своей первой покупкой на первые заработанные мною деньги, так как детство проходило у меня в бедной семье, лишних денег на не особо важные нужды не было, каждую покупка обдумывалась у родителей очень тщательно. Как-то в школу, одноклассник принес портативное радио, название сейчас я и не вспомню, но я был очень поражен, тем что, музыку можно было слушать где угодно, на тот момент я учился во втором классе, на дворе 87 год, в те времена о плеерах я слышать не слышал, даже магнитофон то не видел в глаза, музыку только по телевизору слушал, когда показывали концерт. Жил конечно же не в городе, от города 365км. Радио я очень любил, дома было порядка 3-4 шт, но они были с размером как тумбочка, один даже работал в моей комнате, остальные лежали на чердаке на запчасти. Ну и вот, загорелся мне очень сильно портативное радио, и копил на него я все 4 года, работал на зимние каникулы, летние, осенние и весенние, собирал бутылки, мыл лошадей, в коровнике и в конюшне убирал навоз. Но все же накопил и купил себе радио! И эта долгожданная покупка сохранилась по сей день.
Скриншоты
picpicpicpicpicpicpic
Конечно рассказ так себе получился, девство помню частями.

псевдочеловек

post 17-Окт-18 09:25 (спустя 3 часа)

В конкурсе не участвую. Просто поделюсь фотографиями вещей из детства, коих почти не осталось.

Это ДаМи(Даниил, Михаил). Отец вырезал его в году 89-ом и назвал в честь сыновей(меня с братом). С тех пор кочует по полкам. Пережил множество ремонтов, даже "перестройку", что не каждому дано).
Фото
to be continued...

Urolog79

post 17-Окт-18 09:26 (спустя 35 секунд)

псевдочеловек
Походу, твой батя, что-то знал в 89-ом, какая будет мода, на губы в будущем rofl

MARKUS

post 17-Окт-18 10:38 (спустя 1 час 12 минут)

Ц SPY писал(а):

Конечно рассказ так себе получился
да все хорошо получилось, как и у всех отписавшихся

MiXaaa

post 17-Окт-18 10:47 (спустя 9 минут)

Любимые консоли моего детства
pic
pic

псевдочеловек

post 17-Окт-18 11:13 (спустя 25 минут)

Urolog79
Мне казалось он на негра похож, такой же черный губошлёп)

ZEN369

post 17-Окт-18 11:19 (спустя 6 минут)

Эххх... Было время, когда еще не было сервиса Spotify, Last.fm и т.п. Время, когда за 1кг железа давали дикие копейки, а макулатуру сдавать вообще было жесть... Но всеравно сдавали и были все рады этим денежкам. И вот тут был ООООЧЕНЬ сложный выбор... Выбор был, либо в магаз сгонять и накуплять чипсов и прочих продуктов для гастрита xD, либо с утреца на рынок сбегать или в ларек и накуплять кассет в магнитофон)
ASMR моего детства xD
pic

pic

pic

pic

pic

pic
Сейчас такую флэшку молодежи покажи - засмеют)))
Скрытый текст
pic
Сложный выбор стоял, либо купить 1 картридж с 1й игрой, либо 12 в 1)
А были и такие где 100 в 1 xD Правда там из них повторок было штук 70 xD
Скрытый текст
pic
В компьютерном клубе был самым блатным с этим листочком xDD
Админка детства
pic

Tartaro

post 17-Окт-18 11:51 (спустя 32 минуты)

Ко мне тут подошел друг и спросил, а как мне последние альбомы незабвенной группы Металлика и в этот момент я понял, что интернет в каком то роде убил
в нас любопытство новизны. Помню как заходили в музыкальный ларек и смотрели, что же нового вышло, собирали пластинки, кассеты и диски, гордились коллекцией.
Сейчас садясь в машину я просто набиваю название нужной мне группы и слушаю все подряд, а если слышу, что то новое, включаю Шазам ))
А еще в голову пришла мысль, что разучился быстро и правильно писать большое количество текста, то есть именно ручкой.
Вся рабочая документация идет в электронном виде или на распечатках уже давно.

Мы росли на рубеже не только веков и тысячелетия, мы росли во время огромных скачков технологий.
Если посчитать количество носителей которые сменились буквально за 10 лет ум за разум заходит - винил, дискеты, кассеты, диски, флешки, жесткие диски, а теперь и вовсе все на облаке.
Блютус, вай-фай в каждом доме...А помню буквально 15 лет назад было слово "выделенка", которая была в 1ой из 30 квартир наших друзей и мы снимали жесткие диски и носили их с желанием
получать заветную игру, фильм или полный сборник группы ДДТ.

Вот приехал сегодня на дачу - а у меня здесь интернет с роутером. Заглянул в кладовку, а там 2 музыкальных центра, 2 телевизора, 1 монитор, 2 системных блока...
Мы становимся более мобильными, для вечеринки уже достаточно телефона с колонкой JBL, а я помню как на санках мы тащили музыкальный центр зимой другу на его день рождения...

За тему огромное спасибо! Надеюсь получится уютный и ламповый уголок ностальгии.

dixen18

post 17-Окт-18 14:32 (спустя 2 часа 40 минут)

Знаете, так много всего в жизни запомнилось что сразу и не вспомнишь..Но большинство из воспоминаний - личные и я о них писать не буду. Итак..
Я родился в семье, где очень любили музыку. Нет, музыкантами ни профессиональными ни любителями никто не был. Просто обычные слушатели. И поэтому аудио-техники было хоть отбавляй. Но я покажу то с чего началось мое осознанное знакомство с этим видом искусства.
Небольшое примечание. Поскольку ни один из девайсов у меня не сохранился, все фото взяты из сети. Но именно такое и было у нас.
А началось все с него
Его величество..
pic
Очень хорошо помню в 1984 году (да-да мне было всего 4 года и в голове это осталось) отец приобрел
Такую бобину
pic
на которой я впервые услышал
эту песню
.
Правда нам всем казалось, что поет вовсе не Томас Андерс а какая-то женщина. На второй стороне помню был самый успешный альбом Майкла Джексона - Thriller с бессмертной Bille Jean. Вообще у нас было порядка 100 катушек из которых до сегодняшнего дня ни одна увы не дожила..
В 1987м я стал учиться в интернате (почему - знакомые со мной люди с Русторки знают). Там тоже было полно любителей музыки. В основном слушали Цоя, рок и реже - попсу. Ну а поскольку писать кассеты было не на чем - обращались ко мне и я дома сидел и писал
на таких вот "монстрах" советской аудиозаписи
pic
pic
Второй из них отец брал у знакомых а Маяк нам подарили году в 1989м.
Закончу "музыкальную" часть тем что в 1992м году мне подарили на ДР
Довольно таки неплохой магнитофон
pic
. Вот он в паре с Маяком и составлял мою небольшую студию звукозаписи вплоть до 1998 года, когда он поломался и ремонтировать его никто не хотел.
Когда я начал читать мне подарили
Такую замечательную вещь
pic
И кучу всяких разных диафильмов. Большая такая коробка была. На дверь вешали белую простыню и крутил одну пленку за другой. А для разнообразия подключал микрофон
моему первому гаджету
pic
и читал вслух все что было на экране написано).
Также в том же 1989 случилось мое знакомство с
этим чудом видео-техники
pic
Отец говорил, что ходил на перекличку почти два года. Купил за 1200 рублей. По тем временам довольно приличная сумма была. Смотрели абсолютно все подряд. Семьями собирались чтоб посмотреть какую-нибудь Коммандо или Рэмбо. Когда попадались взрослые сцены, детей выдворяли из зала)) Зато мы потом взахлеб смотрели Том и Джерри или Диснеевские короткометражки. Кассеты брали в основном нв прокат. 5 рублей в сутки что ли одна кассета стоила. Не помню.
Ну а в 1993м году на День рождения подарили мне
Это чудо развлечений всех мальчишек и девчонок того поколения
pic
Но узнал я про приставки задолго до.. С этим связана интересная история.
Интересная история
Полугодом ранее я поймал на своем ТВ через домашнюю антенну какой-то странный канал на котором показывали игру с каким-то бегающим усатым дядей. Меня это так заинтересовало что я просидел у телика весь вечер, пока мама не пришла смотреть Просто Марию. Очень сильно призадумался, что это было и как канал называется. Разгадка пришла три недели спустя - Этажом выше мой друг детства приобрел Денди и у нее была встроенная антенна. Ну и понятное дело, моя комнатка ловила сигнал. И игра называлась как вы наверное уже поняли, Super Mario Bros. К своему стыду полнстью ее я прошел только лишь на эмуляторе много лет спустя)
Игры доставались в основном от друзей по подъезду коих было к счастью немало. Или брались на прокат.
Пробыла эта приставка до 1997 года, когда она сгорела окончательно и бесповоротно. В том же году я купил у знакомого
Не менее классную вещь
pic
На ней было пройдено немало игр, но больше всего меня привели в дикий восторг обе части Червяка Джима, обе части Экко дельфина (на вторую часть делал даже Летсплей на видео-кассету), Аладдин и Дюна.
К моему сожалению приставка пробыла у меня недолго - через пару лет какой-то нехороший человек мне ее сжег.
Ну и конечно же были в разные годы и такие
Скрытый текст
Нет ну конечно это очень далеко не все что было
Например вот
pic
а также много всяких машинок (фото где-то было, не найду никак().
А так же музыкальный центр AIWA, видео-магнитофроны LG и SAMSUNG. Но это уже все было не то.
Ну вот как-то так. Написал что больше всего вспоминается.


P.S
Спросите а нафига ты все это в голове держишь? Знаете, сейчас когда на пороге уже 5-ый десяток лет и когда столько проблем житейских - иногда так и хочется утонуть в ностальгическом море. Вспомнить те мгновения детской радости от прослушивания любимой песни или восторг от наконец-то пройденной невероятно сложной игры. Ну и конечно же - ощущения от первого поцелуя с девочкой сидя на какой нибудь лавочке ночью после дискотеки, не боясь получить за это в глаз от солперника)) Светлые воспоминания помогают нам всем не унывать и с надеждой на лучшее смотреть в будущее


P.P.S
Еще несколько ностальгических фото
Скрытый текст

KpecT

post 17-Окт-18 16:27 (спустя 1 час 55 минут)

dixen18
как же ты одиссею хочешь giggle
шучу, конечно))

у меня все аналогично, за исключением приставки, никогда не было
свое знакомство с играми я начал с пк 486 в 91м году
у друзей были, конечно, играл у них, а дома был пк

помню ко мне пришел друг с кучей дискет и установил дум (чето я ща и про нортон командер вспомнил, эх, времена)))
и сказал, введи iddqd для бессмертия, idkfa для патронов (и т.д.), с тех пор я стал читером в синглах))
помню еще была игра про наркоторговцев, видео игра, т.е. я смотрел фильм, потом был какой-то определенный фон (пляж, причал, бар и т.д), эти гады рандомно вылезали и надо было их отстреливать, для нового покаления могу привести в пример игру house of the dead чтоб смысл понятен был))
ща вспомнил, что она была на диске, у меня как раз сидиром появился году в 92 или 93, а может и сразу с 91го был, уже не помню

на самом деле если я сейчас все эту буду вспоминать, у меня тут пост будет на 20 страниц, так что закругляюсь))
вы вот катриджами обменивались, а я vhs-ками и tape-ами

dixen18

post 17-Окт-18 16:40 (спустя 12 минут)

Ц KpecT писал(а):

вы вот катриджами обменивались, а я vhs-ками и tape-ами
И такое конечно же было..И аудио-видео-кассетами тоже менялись..
Ц KpecT писал(а):

как же ты одиссею хочешь
Да ну нет конечно...Я ж вроде ничего такого и не сделал..А то что написано - это от души..
Ждем еще интересных историй..И сам если чего вдруг вспомню - дополню
Кстати насчет ПК. Первое знакомство с ними было в интернате. А именно с
Таким вот аппаратом
pic
Микроша) Сий агрегат подсоединялся к антенному входу телика, а игры грузились с аудио-кассеты, прилагаемой к компьютеру..Тетрис, Змейка и еще пара игр были.
Я имел наглость забрать Микрошу домой и благополучно ее спалить..Естественно, меня за это по голове не погладили..

Текущее время: 15-Ноя 13:54

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы