Loading...
Error
 

Скачать торрент Рекордное число россиян поддержали передачу Курил Японии

Страницы:  1, 2, 3  След.

 
Автор Сообщение

ilyash_rekviem

post 30-Ноя-18 16:32

Число россиян, которые скорее поддержали бы передачу Японии Курильских островов, выросло до рекордной отметки, показал опрос "Левада-центра". За все годы проведения исследования этот показатель не превышал 12%. Правда, вопрос звучал немного иначе.

Как пишет РБК со ссылкой на данные опроса "Левада-центра", передачу островов скорее поддержали бы 17% респондентов. Большинство опрошенных (74%) скорее не поддержали бы эту идею, еще 9% затруднились ответить.

Опрос был проведен 22-28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1,6 тыс. в 136 населенных пунктах из 52 регионов.
По данным "Левада-центра", в мае 2016 года число россиян, допускавших передачу островов Японии, составляло всего 7%, а за все годы исследования, проводившегося с 1992 года, этот показатель не превышал 12%.

В ноябре вопрос был задан в следующей формулировке: "Проблема принадлежности Южных Курильских островов является препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора между нашими странами. Вы лично в целом поддержали бы или не поддержали бы идею передать Японии несколько островов Курильской гряды, чтобы заключить мирный договор и развивать экономическое сотрудничество между Россией и Японией?"

При этом ранее, как отмечает РБК, вопрос о передаче островов Японии задавался в другой формулировке. "Долгие годы камнем преткновения в отношениях между Россией и Японией был вопрос о спорных островах южной части Курильской гряды. Вы в принципе за или против того, чтобы Россия передала Японии эти острова?" - спрашивали респондентов.

Данные последнего опроса "Левада-центра" также показали, что в настоящее время большинство россиян (61%) в целом хорошо относятся к Японии и знают о новостях, касающихся возможной передачи ей части Курильских островов (68%).

Что говорил Путин
Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за споров о принадлежности островов Курильского архипелага. Япония оспаривает его южную часть, включая острова Итуруп, Кунашир и Шикотан, а также группу мелких островов Хабомаи Малой Курильской гряды.

Москва неоднократно заявляла о неоспариваемом российском суверенитете над этими территориями, а власти Японии отказываются от идеи заключить мирный договор без предварительных условий.

В 2016 году премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о "новом подходе" в вопросе решения проблемы мирного договора, а в мае этого года перед поездкой в Россию сообщил, что намерен "добиться конкретного прогресса" в обсуждении с российским президентом совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов.

В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин предложил заключить мирный договор с Японией без каких-либо предварительных условий до конца этого года: "А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы". Япония от этого предложения отказалась.

На Восточноазиатском саммите в Сингапуре, прошедшем в середине ноября, Абэ и Путин договорились ускорить переговоры по мирному соглашению на основе декларации 1956 года, в которой сказано, что после заключения мирного договора Россия передаст Японии остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды.

После встречи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался раскрыть детали переговоров, однако несколько российских и зарубежных СМИ писали, что Россия готова обсуждать судьбу Курил лишь при условии неразмещения на них американских военных баз. Японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на правительственные источники, сообщало, что Абэ пообещал Путину этого не делать.

6585682

post 30-Ноя-18 16:58 (спустя 26 минут)

Лично для меня передача любой территории РФ будет означать предательство и госизмену. И судить таких людей нужно будет максимально жестоко. Не важно бомж это будет, или путин.
Ну и манипуляция цифрами налицо. Уже сотни источников сотню раз объяснили почему конкретно эти 2 острова так важны. Почему передача их невозможна и нанесёт очень существенный вред для безопасности страны. Для имиджа страны и т. д. Да отдай хоть раз 1 часть и тогда Китаю полстраны прийдётся отдавать, Германии, Польше, Армении, Турции, да даже Монголии.

KEIN113

post 30-Ноя-18 17:06 (спустя 7 минут)

6585682
А то что там леса китаю продают это у тебя норм? посмотри че там творится,офигеешь...Ладно бы вернуть их земли обратно,но продажа...Это уже иной уровень )

Sonril

post 30-Ноя-18 17:06 (спустя 52 секунды)

Пусть путин Томскую область отдаст(продаст) Японии,хоть пожить в нормальной стране.А вообще путин кто такой? что бы раздавать(продавать) территории страны,этот персонаж уже возомнил(совсем берега потерял) себя царем и богом и не с кем(народом,населением России) не считается,наглости и хамства у него не занимать.

olex2009

post 30-Ноя-18 17:20 (спустя 13 минут)

Как только отдадут острова, сразу поимеем базы америкосов на этих островах, так что дядя Сэм подпинывает япошек скорее всего к этому шагу, а России от передачи островов выхлопа никакого...
Да, и посмотрели бы отношении многих японцев к России сейчас, стараниями тех же амеров они уже считают, что яд.бомбы русские на них скинули. В итоги получим еще один напряг, уже на восточных границах, что-то подсказывает, что они не удовлетворятся двумя островами, так как изначально просили четыре.

Valent_gssh

post 30-Ноя-18 17:31 (спустя 10 минут)

Очередной заказной опрос, веры в него как в Путина и ко- никакой

6585682

post 30-Ноя-18 17:37 (спустя 6 минут)

KEIN113
Лесо и землепользование это вопросы к соответсвующие инстанции, которые уже делались очень много раз и по ним идут отказы, всё по закону, всё нормально. Это другая тема, отдать территорию страны или отдать земли в пользование очень разные вещи. Хотя вектор у обоих примера одинаковый и имеет очень отрицательное значение. Но это опять потворюсь - разные вещи. И видел я эти земли, и знаю очень хорошо результаты исследования почв после китайских пользователей.

Asuno

post 30-Ноя-18 17:40 (спустя 2 минуты)

Такой жёлтый заголовок)) жжёте, 74% против - 17% за)

dfertamer

post 30-Ноя-18 17:45 (спустя 5 минут)

15 октября 2004 года в Пекине было подписано Дополнительное соглашение о российско‑китайской государственной границе на ее Восточной части. В ходе своего визита в Китай президент России Владимир Путин подписал документ о добровольной передаче КНР острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова..

С передачей островов на Амуре Китай стал ближе к Хабаровску на 50 километров. Считается, что острова имели стратегическое значение, они прикрывали Хабаровск в случае военного нападения. На Большом Уссурийском располагался укрепрайон, сейчас военные его оставили и переехали на новую заставу.

Вот если бы японцы не дружили с американцами, тогда да. А так нет.

lexx1191

post 30-Ноя-18 17:53 (спустя 7 минут)

Ц Asuno писал(а):

Такой жёлтый заголовок)) жжёте, 74% против - 17% за)
главное хайп поднять

в продолжение новости

Россияне скорее знают о новостях, касающихся возможной передачи части Курильских островов Японии. 19% внимательно следят за этой проблемой, 49% что-то слышали, но не разбираются. И всего 31% опрошенных услышал о ней только в ходе опроса.

о каких семнадцати речь идет whatsgoingon

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/11/2018/5bffd8159a79...098fc7?from=main

tql2iu2r140j

post 30-Ноя-18 18:07 (спустя 14 минут)

норм скоро крымнаш отдадут

Ganch

post 30-Ноя-18 18:13 (спустя 5 минут)

Всё верно. Япония наш друг, а с друзьями нужно делиться.

Димка2010

post 30-Ноя-18 18:20 (спустя 7 минут)

Ц 6585682 писал(а):

Лично для меня передача любой территории РФ будет означать предательство и госизмену.
как-то ты неоднозначно всё выссказал.

некий шеварнадзе (фамилия с маленькой буквы, ибо не уважаю) - передал 40.000 акватории в Тихом Океане. министр иностранных дел, между прочим был. Не президент - а передал.
некий горбачёв сдал Европу.
некий ельцин почти отдал эти самые Куриллы, просто визит не состоялся. Поищи инфу - его шеф по безопасности специально саботировал полёт ельцина в Японию, чтобы не подписались эти бумаги.
некий путин передал Китаю два острова.
медведев позволил всяким Норвегиям Баренцево море и Арктический шлеф осваивать, хотя всю жизнь это была территория только СССР.

набери в яндексе запрос - кто передавал наши земли в последнее время. и ознакомься, если мне не веришь. Давай сделаю за тебя:

https://kprf.ru/international/94132.html
вот сайт КПРФ. вроде не жёлтая партия и не Рен-Тиви, а официальная страница второй партии в стране.
неужели врут? или просто путин правду не озвучивает?

т.е. ты не уважаешь наших правителей одного за другим и обвиняешь их в предательстве? как же так!
а голосовал ты за медведева или путина?* голосовал.
значит ты - пособник предателей.
ужас какой.

ПС: а сейчас некий путин с неким кадыровым отрезают у Ингушетии (самая мелкая республика в России) почти треть земли в пользу Чечни.
У ингушей там родовые кладбища и крепости 14-17 века, а для чеченов там ООО "ИнгушНефть" оказывается владеет землями с той самой нефтью и бюджет Чечни не плохо бы подправить в плюсик с помощью неё.
Идут огромные митинги, протесты по республики , пригнали росгвардию, чтобы утихомирить людей. Весь сентябрь-октябрь там были столкновения с властью.
как же так? и опять ОРТ молчит.
ни одного эфира не было, хотя вот - в нашей стране - происходит на наших глазах всё это.
а почему? потому что украина важнее и проблемы украины.
вот так в стране и живём - стране основанной на лжи с орт и манипулированием и отвлечением внимания от действительно насущных проблем.

Adsumus

post 30-Ноя-18 18:23 (спустя 3 минуты)

Если отдать Курилы Японии, то получается что воевавшие-погибавшие в Русско-Японской войне 1904 - 1905 гг. делали это зря. Давайте ещё и Сахалин отдадим, чо уж там.

Mozzzart

post 30-Ноя-18 18:35 (спустя 11 минут)

Высылать из России тех кто поддерживает передачу островов в Японию, пускай там поживут, если их не выпрут и оттуда!

6585682

post 30-Ноя-18 19:03 (спустя 27 минут)

Димка2010
Горбачёв где живёт? Германия, имеет очень обеспеченную жизнь. Является преступником и предателем, которого охраняют, если ты не знал несколько агенств. Уже были попытки его наказать за то, что он сделал, но как оказалось сделать это в 2-3 человека невозможно и стреляют на поражение при попытке проникнуть и спросить за развал СССР.
Ельцин самовлюблённый пропойный индюк, который всю политическую жизнь свою плясал под чужую дудку и всё делал по указке. Эти же люди привели путина на смену этому уроду.
Освоение шельфа не передача территории.
Передача островов Китаю проблема дипломатии и плохо составленного договора о разграничении территории. А не предательство. Если ты не знал, то цитирую "восточная граница между Россией и Китаем устанавливалась, начиная от слияния рек Шилка и Аргунь, вниз по течению р. Амур до места впадения в неё р. Уссури". А острова оставались в неком подвешанном состоянии. И по сути там не было чёткой границы. И когда китайские специалисты нашли эту тонкость и решились её выиграть им это удалось. Почему и как это удалось это вопросы к компетенции тогдашних специалистов с нашей стороны. Но не нужно переиначивать реальность. И нужно подходить дифференцированно. Конечно тогда для меня это была очень неприятная новость, очень обидно, когда из-за низкого уровня специалистов и плохо составленных документов такого уровня мы лишились части территории. Но это сделано было законно. Передача же островов Шикотан и Хабомаи есть прямое преступление против нашей страны. Так как их принадлежность юридически и исторически закреплена полностью. Я напомню, что это Япония участвовала на стороне фашисткой Германии, Италии. Они проиграли, они потеряли территорию законно, пытаясь военным путём лишить нас наших земель.
Нельзя всё грести под одну гребёнку. Не будь википедиком-школьником. Разбирайся хотя бы чуть поглубже в вопросах.

По поводу конфликта территорий Чечни и Ингушетии я не знаю какие информационные агенства ты смотришь, но освещение этой проблемы шло достаточно заметно и публично. В том числе и по центральным каналам. Да, несмомненно уровень и риторика подачи отвратительные, замалчиваемые, но не нужно искажать факты. Опять таки территориальные споры внутри страны субъектов Федерации проблема, большая, но не преступление сравнимое с предательством Родины. Есть всегда в той или иной степени рабочие органы власти для регуляции этих вопросов, которые ты можешь сменять, путём выбора руководителя страны. И если уж зашёл разговор - это не твоё дело кто и как голосовал, потому что это ЗАКОННО личное дело каждого за кого голосовать и голосование тайное. Но я ни разу не голосовал ни за путина, ни за медведева. Я их никогда не уважал, знал и видел кто их сажал и сразу был против этой группировки у власти. Но это лично мои убеждения, которыми я никого не собираюсь подчевать или убеждать. Но голословные обвинения, которые ещё и не имеют никакого права для озвучивания - я считаю личным оскорблением и требую извинений. Ты можешь такие притензии кидать общим числом, к народу, который массой выбрать, но никогда не пробуй предъявлять подобное персонально.

Shmukler2011

post 30-Ноя-18 19:05 (спустя 2 минуты)

Mozzzart
Замечательное предложение! Сошлем этих предателей в жуткую Японию. А Швейцария у нас случайно никаких островов не просит?:)

mike_tyson

post 30-Ноя-18 19:15 (спустя 10 минут)

В ветке не хватает анхреногенова, он наверняка может объяснить всем нам как солнцеликий в очередной раз всех переиграет.

6585682

post 30-Ноя-18 19:18 (спустя 2 минуты)

Shmukler2011
А чего ты радуешься? В Японии кстати одни из самых крохотных пенсий в мире, часто вообще определённой части населения пенсии не положены. У них структура такая, что человек всю жизнь на одной работе копит деньги, у них специальная система, которая доплачивает зарабатную плату от опыта и возраста. Так что если ты туда в 17-18 лет не приедешь - то быть тебе в Японии нищим. Ну а если ты можешь себе позволить своё дело в Японии, то какая проблема может быть у тебя перебраться туда???? 10 лет, брак с коренным представителем страны и твои дети получат гражданство.
Ну а по поводу Швейцарии. Учи хоть что-нибудь. У нас нет общих границ с этим государством. Нихрена не знают, а жить хотят в богатых странаях, кому вы там нужны, вы тут то бестолковые и не нужные люди, ничего не желающие знать и достигать. Всё за вас сделай, всё вам разжуй, возьми за руку да отведи в другую страну..... Да кто тебя держит - возьми да переедь. Проблема какая.

Shmukler2011

post 30-Ноя-18 19:33 (спустя 15 минут)

6585682
В конце моего сообщения нарисован смайлик, так-что можно было и не отвечать на него так назидательно, напыщенно и возмущенно:) А в другую страну я переезжать не собираюсь, ни в богатую, ни в бедную.

Текущее время: 10-Дек 17:03

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы