Loading...
Error
 

Скачать торрент Intel считает, что с переходом на 7-нм техпроцесс проблем возникнуть не должно

 
Автор Сообщение

HardwareMining

post 05-Дек-18 18:31

Intel считает, что с переходом на 7-нм техпроцесс проблем возникнуть не должно

Как известно, компания Intel столкнулась с серьёзными трудностями при переходе на 10-нм техпроцесс, из-за чего выход соответствующих процессоров не раз откладывался. Однако компания считает, что переход на ещё более «тонкий» 7-нм техпроцесс в будущем не вызовет столько осложнений и пройдёт в ранее намеченные сроки.

Выступая на конференции инвесторов Nasdaq в Лондоне, Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala), директор Intel по разработкам, говорил о проблемах с освоением новых производственных норм. Он считает, что компания «явно недооценила проблему» перехода с 14 на 10 нм. Он также повторил прежние утверждения Intel о том, что к этому времени в следующем году уже будут выпущены 10-нм процессоры для настольных ПК, и что, несмотря на проблемы, «целевые показатели энергопотребления, производительности и плотности транзисторов остаются такими же, как раньше». То есть 10-нм техпроцесс Intel должен быть именно таким, как планировалось.

Учитывая все проблемы, сопровождающие переход на 10-нм техпроцесс, можно было предположить, что переходы на следующие более «тонкие» производственные нормы также будут проходить с осложнениями. Но представитель Intel заявил, что компания по-прежнему продвигается вперёд и 7-нм процессоры должны выйти именно тогда, когда это было запланировано. Правда, когда именно, пока что не уточняется.

Отмечается, что над 7-нм техпроцессами в Intel работает отдельная команда. Мурти Рендучинтала отметил: «Мы очень довольны прогрессом в освоении 7-нм техпроцесса, и я думаю, что мы извлекли много уроков из опыта, полученного при работе над 10-нм техпроцессом. Мы определили другую точку оптимизации между плотностью транзисторов, энергопотреблением и производительностью».

Как известно, при переходе от 14- к 10-нм производству Intel планировала добиться 2,7-кратного увеличения плотности размещения транзисторов, при этом используя традиционные методы литографии. Однако в случае с 7 нм компания планирует «умерить свои аппетиты» и ставит целью достичь «всего лишь» двукратного увеличения плотности транзисторов, при этом используя более современную технологию литографии в глубоком ультрафиолете (EUV).

В завершение отметим, что уже в начале следующего года AMD планирует выпустить свои первые 7-нм продукты, а уже в 2020 году перейти на улучшенный 7-нм техпроцесс (7nm+). Вероятность того, что Intel сможет в 2020 году запустить своё собственное 7-нм производство, крайне мала. К сожалению, мы пока что не знаем, когда именно Intel планирует перейти на следующий после 10-нм техпроцесс.

RavenSKLs

post 06-Дек-18 06:29 (спустя 11 часов)

Intel представит свои 7 nm процессороры не раньше 2021г и то при помощи Джима Келлера...
Джим Келлер:
Скрытый текст
Сперва немного проясним, кто такой Джим Келлер, и чем он знаменит. Джим был ведущим инженером архитектур AMD K7, K8 (это Athlon и Athlon 64), которые в свои года давали чипам Intel «прикурить». После Джим был в Apple, где разрабатывал SoC для iPhone 4 и 4S, которые снова-таки в свои года были прорывными. Ну и Ryzen наконец тоже нельзя списывать со счетов. Проще говоря, все удачные процессоры AMD за последние 20 лет были детищем Джима, а к не самым удачным он отношения не имеет.
Нельзя не отметить, что Intel в последнее время весьма активизировалась в плане набора легендарных персон в свои ряды, преимущественно среди действующих и бывших сотрудников AMD. Так за последнее время в Intel перешли Раджа Кодури, Крис Хук, а теперь и Джим Келлер. Похоже, Intel начинает работу над чем-то принципиально новым, иначе зачем такой сбор талантов?
Келлер будет разрабатывать в Intel новую архитектуру, что вполне соответствует его предыдущим проектам и компетенции. Разработка архитектуры Zen предусматривала и серверы Epyc, хотя их успех пока не такой значительный, как у настольных процессоров Ryzen. Возможно, Keller выберет схожий подход и в Intel.
На данный момент процессоры Coffee Lake и грядущие Cannon Lake опираются на восьмое поколение архитектуры Core. Процессоры Ice Lake относятся к девятому поколению, но они появятся не раньше 2019 года. После 2020 года можно ждать одиннадцатое поколение Alder Lake, и только потом появится дизайн Ocean Cove. Так что здесь можно говорить о 2021 году и не раньше...

Snowden

post 06-Дек-18 07:04 (спустя 34 минуты)

Ц Цитата:

Intel считает, что с переходом на 7-нм техпроцесс проблем возникнуть не должно
Когда президента избирали, тоже считали что проблем возникнуть не должно.

Текущее время: 15-Дек 08:37

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы