Loading...
Error
 

Скачать торрент У нас есть ответ. Россия готовит гиперзвуковую ракету

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

ilyash_rekviem

post 03-Фев-19 22:06

Военный эксперт Алексей Леонков — о том, что Россия создаст гиперзвуковую ракету средней дальности на базе таких РК, как "Искандер", "Авангард", "Баргузин" и "Калибр".
Президент Владимир Путин заявил о приостановке членства России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). На встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу глава государства отметил, что ответ Москвы на действия Вашингтона будет "зеркальным".

Президент заявил, что раз американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в договоре, то и мы приостанавливаем. То же самое, по его словам, коснётся научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИР и НИОКР) — Россия поступит аналогично. А согласно процедурам договора, окончательный выход из него состоится через шесть месяцев.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) утратит силу в августе 2019 года, его действие длилось 22 года. Этот документ был подписан между СССР и США в 1987 году. Он позволил уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

Напомню, недавно прошло совещание президента России, министра обороны и министра иностранных дел. Стало известно, что будут начаты научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по ракетам средней и меньшей дальности. Думаю, что они будут достаточно скоротечными и приведут к созданию опытных образцов и испытаниям, может быть, даже к концу этого года. По уровню развития технологий, которого мы достигли в ракетной промышленности военного назначения, у нас есть все возможности создать подобного рода классы ракет достаточно быстро.

Ситуация, конечно, докатится до своего логического конца: в начале августа договор будет похоронен. Американцы уже приступают к испытанию некоторых опытных образцов, компания "Рейтен" (Raytheon) получила на это деньги. Это будут бросковые испытания для того, чтобы определиться с параметрами и другими вещами, понять, соответствуют ли созданные прототипы задачам, то есть какими будут окончательные образцы ракет меньшей и средней дальности.

Мы параллельно начинаем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, когда на основе определённых технологий создаётся необходимый образец. То есть нам не нужно проводить дополнительные исследования. К августу, думаю, будет понятно, какие образцы выйдут на испытания, часть из них начнут собирать в железе. К концу года будет определена номенклатура образцов, может быть, даже и начнутся испытания.

Мы можем создавать ракеты, которые разрабатываются по технологии управляемого гиперзвука. Ракеты меньшей и средней дальности будут обладать технологиями управляемого гиперзвука. Первая ракета, которая нам известна, — "Искандер". Если к "Искандеру" добавить вторую ступень, мы получим ракету средней дальности с радиусом действия от 500 до 5 тыс. км. Всё упирается в первую ступень, потому что дальность полёта "Искандера" — порядка 500 км. Он летит со скоростью 6 Махов, совершая аэробаллистический управляемый полёт, поэтому "Искандер" очень сложно сбивать средствами противоракетной обороны и ПВО.

Также нужно вспомнить работы, связанные с железнодорожным комплексом "Баргузин", которые были приостановлены. Под "Баргузин" можно разработать более компактную двухступенчатую ракету, у которой будут гиперзвуковые управляемые боеголовки.

Появится наземный вариант ОКР "Калибр", потому что можно сделать под него универсальные пусковые установки, разработать транспортные пусковые контейнеры, в которых будет размещаться "Калибр", поработать над его программным обеспечением и боевой частью.

Мы можем применить и РК "Авангард", чтобы ракета, которую он доставляет, укладывалась в диапазон от 500 до 5 тыс. км, потому что гиперзвуковой планирующий блок достаточно быстро доходит до цели и поражает её с высокой степенью точности.

Скорее всего, нужно будет вносить правки в военную доктрину, потому что в нашей доктрине предусматривается ответно-встречный удар. Нужно поменять временные и другие характеристики и, может быть, допустить возможность превентивного удара, когда время реакции должно быть гораздо короче, потому что подлётное время баллистической ракеты средней дальности, которую американцы разрабатывают, — 10–15 минут.

Получается, что мы возвращаемся во времена до 1987 года, но возвращаемся уже на основании других технологий, концепций управления взаимодействия войск и на иных условиях применения ядерного оружия на такие короткие дальности.

При этом, я думаю, гонки вооружений не будет. Это асимметричный ответ со стороны России. До 1987 года мы сделали около 1,8 тыс. ракетных комплексов, которые уничтожили, а американцы — в два раза меньше. В этот раз мы, скорее всего, поступим по-другому: сделаем ракеты, которые по качественным и другим характеристикам будут превосходить ракеты, которые могут сделать наши оппоненты или соперники. Они нас называют соперниками, мы их тоже теперь так называем.

Такие комплексы будут появляться. Их размещение будет исключать возможность перехвата противоракетными средствами наших соперников на начальном этапе взлёта. Их будет сложно обнаружить: они будут стрелять с закрытых позиций, с мобильных комплексов.

Трамп уже попытался предложить заключить новый договор на других условиях, который устроит всех. Он мог бы это делать и иным способом. Мы не раз предлагали американцам пересмотреть картину международной безопасности, которая складывается сейчас, так чтобы в неё вошли все сферы: и космос, и воздух, и другие области, которые может затронуть ядерное оружие, а также боеголовки малой мощности, на которые американцы делают ставку.

Мы предлагали, чтобы в договор вошли все участники "ядерного клуба" для поднятия безопасности на качественно другой уровень, Например, запретить милитаризацию в космосе. Американцы пока не хотят идти на заключение такого комплексного договора.

Американцы думают, что выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности они создают себе определённые преимущества. Разрыв договора направлен не только против России, но затрагивает и интересы Китая. Американцы утверждают, что выходили из-за Китая, но виновата почему-то оказалась Россия. Это затрагивает и европейскую безопасность, потому что Европа возвращается во времена до 1987 года. Ситуация, которая сейчас складывается, должна подвигнуть благоразумных руководителей правительств что-то предпринять.

Полагаю, американская сторона сможет изменить своё решение, только когда конкретные образцы вооружения превзойдут их образцы вооружения и это серьёзно осложнит безопасность США.

Поэтому можно предположить , что к концу года будут завершены все проекты по НИОКР. А что это означает? Завершение НИОКР — это появление образцов вооружения, которые должны пройти испытания, после чего становится ясно, получают они литеру О — образец, который прошёл все испытания. Далее на этом основании будет приниматься решение о серийном производстве — сколько этих комплексов потребуется. Там ведь не только ракеты, но и пусковые установки, и средства обеспечения управления. Всё это — комплекс вооружения. Эти вопросы будут решаться параллельно, будут выбираться мобильные средства, которые составят эти комплексы, средства связи, средства управления комплексами.

Все эти комплексы будут включены в Единую автоматизированную систему управления войсками (и оружием), которой руководит Национальный центр управления обороной.
Источник

DoctorZoid

post 03-Фев-19 23:16 (спустя 1 час 10 минут)

Может бахнем?
Скрытый текст

RavenSKLs

post 03-Фев-19 23:32 (спустя 15 минут)

Россия "приземлит" "Калибры" и сможет наносить удары в обход ПРО
Скрытый текст
Комплекс "Кинжал" с аэробаллистической ракетой при скорости выше 12 тысяч километров в час способен преодолеть расстояние в 2000 километров за 10 минут. "Кинжал" уже поставляется в войска. Как и боевое лазерное оружие "Пересвет", основанное на новых физических принципах. "Пересвет" выполняет задачи противовоздушной и противоракетной обороны. Главная его цель — вражеские беспилотники.
Завершены испытания гиперзвукового "Авангарда". Для него нет преград. "Авангард" на скорости в 20 махов гарантированно преодолевает любую существующую систему противоракетной обороны.

Завершен ключевой этап испытаний океанской беспилотной многоцелевой системы вооружения "Посейдон". Совсем скоро заступит на боевое дежурство стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения "Сармат" с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой. Он позволит наносить удары по территории вероятного противника через Южный полюс Земли в обход развернутых средств ПРО.

dust89

post 03-Фев-19 23:37 (спустя 4 минуты)

Интересно что будет после развала России , Союз помер на всей этой волне , Насчет ракет ну такой цирк , В космосе ракеты чуть ли не времен королева ничего нового в авиа строение тоже , даже газотурбинных двигателей нет, а ракету построили интересно получается

gang19888

post 04-Фев-19 01:17 (спустя 1 час 40 минут)

Денег нет но на ракеты есть (из пенопласта) .

NoName_evil

post 04-Фев-19 06:56 (спустя 5 часов)

Объясните мне, зачем нужны такие ракеты? если ядерные, в случае чего, и так долетят

susleg

post 04-Фев-19 08:50 (спустя 1 час 54 минуты)

Ц NoName_evil писал(а):

если ядерные, в случае чего, и так долетят
Т.е. ты настаиваешь на ядерном конфликте? Вариант когда противника надо немножко поубивать - не рассматриваешь?
Ц NoName_evil писал(а):

зачем нужны такие ракеты?
А это, чтобы точно долетели и кое-что раздолбали. Соответственно, американцы, совершенно разумно, тоже такое хотят.

alexist77

post 04-Фев-19 10:50 (спустя 1 час 59 минут)

dust89
Согласен. Марк Солонин как то написал хорошую статью про все эти гипер-звуковые ракеты. Китайцы испытывали вроде самолет на скорости 7 махов, пусть меня поправят если что не так. Несколько минут продержался. Иначе конструкция начинает разваливаться. Летит в плазме и при этом не видима? Это облако излучает все и все что возможно во всех диапазонах, если кто не в курсе. Сама чушка, то есть боеголовка лишь сбрасывается в определенном месте подлета своего носителя и она у всех ракет одинаково неуправляема, как раз на таких моментах ее сложно сбить. У американцев так же. Какие то петляющие траектории на 27 махах, вверх и вниз, во всех плоскостях. У пришельцев таких технологий даже нет. Расстановка сил у стран имеющих ракеты с отделяемыми боеголовками лишь отличается количеством ракет, но никак не технологиями. Наивно и недальновидно полагать, что США, имея самое большое количество нобелевских лауреатов, могут быть чем то глупее России. Не может одна страна более менее развитая принципиально хоть как отличаться основными базисными технологиями от другой развитой страны. Существуют общемировые тенденции развития, открытий в различных сферах. Своего рода эволюция мозга. Нельзя вот так просто взять захотеть и разработать. Наука это не церковь, где пошел помолился и сошел бог на землю. Наука развивается лишь только по известным ей законам, а не заказам лидера страны. Итог поэтому может лишь быть количественным, с теми же принципами работы - у России 128 ракет, у США 126 к примеру. Всё!

onlyfordota390

post 04-Фев-19 17:10 (спустя 6 часов)

пока прогнивший труп запада покоряет очередные вершины уровня жизни мы строим ракеты))) так держать

ViTall-39

post 04-Фев-19 17:21 (спустя 10 минут)

дегенераты с ковшами в место рук и купленными образованием, уже не знают на каком цирке страну выжимать

chillman

post 04-Фев-19 18:09 (спустя 48 минут)

В code geass такую ракету нарисовали раньше Путина

Eugenek13

post 04-Фев-19 18:53 (спустя 44 минуты)

У нас есть ответ. Россия изобрела телевизор нового поколения
У нас есть ответ. Процессоры российского производства обошли западные аналоги
У нас есть ответ. Новый автомобиль ВАЗ занял первое место по продажам в Европе
У нас есть ответ. Россия покоряет китайский рынок
У нас есть ответ. Рубль сравнялся по стоимости с евро, доллар в аутсайдерах
У нас есть ответ. Россия получает абсолютную поддержку в ООН
У нас есть ответ. Российскими туристами довольны во всём мире
У нас есть ответ. США и Китай поддержали резолюцию России
У нас есть ответ. Президенты России и Украины вместе рыбачили в Крыму

Z00nder

post 04-Фев-19 19:24 (спустя 30 минут)

Надо было статью назвать "В стране 22 млн бедных. У нас есть ответ. Россия готовит гиперзвуковую ракету!"

Krieger888

post 04-Фев-19 22:09 (спустя 2 часа 45 минут)

Z00nder
Действительно, лучше бы ракеты бедным раздали.

lexx1191

post 04-Фев-19 22:58 (спустя 49 минут)

Eugenek13
Z00nder
у нас не соц гос, капитализм

maguta

post 05-Фев-19 10:23 (спустя 11 часов)

onlyfordota390
Он и покаряет вершины потаму что всем санкции раздает и собирает всякого рода подати со всего мира ... пора бы уже очнуться и дружно дать пиндосам под зад

добавлено спустя 8 минут:

chillman
Пиндосы такого не допустят никогда и холодная война была только по этому что пока пиндосы есть, они будут только с позиции силы со всеми разговаривать и обсалютно из всего извлекать только свою выгоду ... по другому они не умеют ... а как есть нас не устраивает... возьмите мвф и usaвскую резервную систему...

DarkFox_

post 05-Фев-19 11:40 (спустя 1 час 17 минут)

Я знаю что от моего мнения НИЧЕГО не измениться, поэтому продлжаю пить водку закусывая блинами с красной икрой и задумчиво читаю интернет.

Doppelori

post 05-Фев-19 15:29 (спустя 3 часа)

Это ответ на вопрос "Где качественные продукты по доступной цене?" или что?

koSStyan

post 06-Фев-19 14:07 (спустя 22 часа)

Проверить наличие этой ракеты невозможно, однако если применить логику, то в НИИ России, да и вообще, ввиду феодального непотизма нет места талантливым разработчикам, поэтому в лучшем случае если такая ракета и имеется, то она надувная и с дырками для вентиляции, а плац для демонстрации этой ракеты будут подметать солдаты ломами.

susleg

post 06-Фев-19 23:23 (спустя 9 часов)

Ц koSStyan писал(а):

однако если применить логику,
Т.е. американцы постоянно видят то - чего нет. Интересная логика, у тебя.
Ц koSStyan писал(а):

, ввиду феодального непотизма
Обычный капитализм, не придумывай.

Текущее время: 26-Апр 16:51

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы