Loading...
Error
 

Скачать торрент Наша галактика Млечный путь имеет совсем другую форму, чем мы привыкли считать

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 07-Фев-19 20:24

pic
Традиционное представление нашей галактики, как тонкого диска, внутри которого в одной плоскости по спирали вращаются миллионы звезд, ныне окончательно устарело. Совместная группа ученых из Университета Маккуори и Китайской академии наук воспользовалась инструментом WISE для составления самой точной трехмерной карты Млечного пути. И она показала – привычная спираль нам только кажется.

Так как Земля находится в плоскости галактики и на ее периферии, мы не можем взглянуть на Млечный путь со стороны. Поэтому астрономы обратили внимание на цефеиды – класс огромных звезд с массой в 20 раз больше Солнца и в 100 000 ярче его. Их яркость пульсирует с четко выраженной цикличностью. Это происходит с точностью до недель и даже дней, поэтому путем расчетов ученым удается оценить расстояния до цефеид с погрешностью менее 5 %.

Изучив в общей сложности траектории движения 1339 цефеид, астрономы составили новую 3D-карту Млечного пути. И оказалось, что вместо единой спирали объекты в ней сгруппированы в виде размытой буквы «S», где верхняя и нижняя дуги закручиваются вокруг локальных осей, а вся система — вокруг единого центра. Там, в сердце галактики, сосредоточено гигантское количество звезд, поэтому данная гравитационная аномалия создает сильные моменты вращения для объектов на периферии галактики, вынуждая их двигаться по сложным закрученным траекториям.

На сегодня известна всего дюжина галактик за пределами нашей, структура которых тоже имеет эту редкую форму двойной спирали с дополнительным общим центром вращения. Новое открытие сулит переосмысление глобальных процессов, протекающих в Млечном пути. Ведь если наша Земля находится не на стабильной окраине, а является частью вторичной спирали, которая разворачивается от внешних границ к центру галактики, то рано или поздно Солнечная система окажется гораздо ближе к ядру Млечного пути. Последствия такого поворота событий пока сложно себе представить.
pic

qwerty27

post 08-Фев-19 01:30 (спустя 5 часов)

По новой теории эфира массивные вращающиеся тела имеющие огромное давление и температуру в их центре преобразуют эфир в материю, при этом к центру этого тела идёт постоянный поток эфира за счёт чего и проявляется эффект гравитации. Сами эти тела раскручивают вещество находящееся вблизи него. По этой теории вселенная является океаном эфира, массивные вращающиеся тела создают вихри. Звёзды излучают огромное количество вещества, при этом вокруг них возникают локальные вихри, звёзды расположены равномерно в пространстве и своими вихрями они уравновешивают орбиты планет находящихся вблизи них. Вращение вещества в галактике объясняется вращением массивного тела в её центре, а вращение планет идёт за счёт массивного вращающегося вокруг оси солнца, которое совершает оборот вокруг оси тоже примерно за 25 дней как и луна в прошлом.

MakTrax

post 08-Фев-19 01:54 (спустя 23 минуты)

MARKUS Развлекаемся?

MARKUS

post 08-Фев-19 03:36 (спустя 1 час 42 минуты)

Ц MakTrax писал(а):

MARKUS Развлекаемся?
в смысле?

iddd

post 08-Фев-19 11:05 (спустя 7 часов)

Это не новость

Eugenek13

post 08-Фев-19 12:09 (спустя 1 час 3 минуты)

Ц iddd писал(а):

Это не новость
Э? Для меня новость.

broker

post 08-Фев-19 14:30 (спустя 2 часа 21 минута)

Побольше бы новостей о космосе,лично мне очень интересно и познавательно.

Skap_18

post 08-Фев-19 16:42 (спустя 2 часа 12 минут)

Полностью согласен. Очень интересно

nexthell23

post 08-Фев-19 21:32 (спустя 4 часа)

Поддерживаю,очень интересно!

SPY

post 08-Фев-19 22:30 (спустя 57 минут)

Оффтоп
Туманности Чайка и Шлем Тора. 5 февраля 2019 года
pic
Атмосфера Нептуна
На этом снимке Нептуна, сделанном в ноябре 2018 года на широкоугольную камеру космического телескопа Хаббл, показан новый темный шторм на планете (вверху в центре). Непонятно, как образуются такие бури. Но, подобно Большому Красному Пятну Юпитера, темные вихри вращаются в антициклоническом направлении и, похоже, поднимают материю с более глубоких уровней в атмосферу ледяного гиганта. Справа от темной области видны ярко-белые «облака-компаньоны». Хаббл наблюдал похожие облака, сопровождающие предыдущие вихри. Яркие облака образуются, когда поток окружающего воздуха возмущается и отклоняется вверх по темному вихрю, вызывая замерзание газов в кристаллы метанового льда.
pic

Текущее время: 23-Авг 13:58

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы