Loading...
Error
 

Скачать торрент Почему новая Мулан никому не нужна Эксперт в китайском кино предрекает блокбастеру Disney кассовый провал

 
Автор Сообщение

White Smoke

post 08-Июл-19 17:08


pic

Вчера вышел тизер-трейлер фильма «Мулан», игрового римейка одноимённого анимационного хита 1998 года. Но в отличие от мультфильма, в киноверсии не будет песен, не будет дракончика Мушу (его заменили на птицу-феникс), зато будет заявка на самый дорогой фильм в истории кино: производственный бюджет картины - $ 290 млн. Главный редактор сайта о китайском кинематографе hkcinema.ru Борис Хохлов считает, что в таком виде «Мулан» ждёт кассовый провал. По нашей просьбе он аргументировал своё мнение.

Китай уже несколько лет в буквальном смысле наступает на пятки Голливуду, грозя стать самой «кассовой» территорией Земли, и его киноиндустрия, невзирая на жесткий цензурный контроль, уже вполне в состоянии выдавать проекты, которые, по крайней мере, самим китайцам не менее интересны, чем голливудские блокбастеры. Из-за того, что многие темы в тамошнем кино табуированы, «разрешенные» переносятся на экраны по несколько раз.
Только за последние десять лет в Китае было снято аж три версии «Мулан», одна для больших экранов и две для телевидения.

У диснеевской «Мулан» в анимационном виде перед ними было три неоспоримых достоинства – запоминающиеся песни, юморной дракончик, несколько сбивающий пафос с классической истории, и общая атмосфера сказки. Судя по последним новостям и тизер-трейлеру, именно эти три вещи в процессе адаптации мультфильма в большое кино отправились под нож.

Мулан / Mulan (2020) Дублированный тизер-трейлер

По крайней мере, на экране мы видим самую что ни на есть традиционную военную драму, которых в самом Китае полно и без «Мулан», но с таким еще немножко придурковатым назидательным тоном – мол, прикиньте, а оказывается, женщины-то тоже люди. Выдавать этот месседж за откровение в прокитайском кино, которое испокон веков строилось на сильных женских образах, очень странно – еще фехтовальные боевики 60-70-х годов ставили в центр сюжета сильных героинь-воительниц, а в конце 90-х в Гонконге нарисовался целый жанр Girls With Guns (девушки с оружием). Да и ту же «Мулан» или легенду об «амазонках» из клана Ян, которые отправились на войну, когда всех мужчин их рода истребили (еще одна часто экранизируемая история), никто не отменял!
Чем исходя из всего вышесказанного будет удивлять новая «Мулан», решительно непонятно.

Лю Ифэй, играющая здесь главную роль, актриса неплохая и уважаемая, но не сказать, что из тех, которые становятся суперзвездами (как та же Чжан Цзыи после «Крадущегося тигра»), а выданная ей в помощь Гун Ли никогда не была залогом коммерческого успеха фильма. Да, в «Мулан» также есть Джет Ли и Донни Йен, но первый уже давно не в той физической форме, что раньше, так что здесь играет Императора Китая, а последний в костюмных боевиках смотрится на порядок хуже, чем в современности или легком ретро а-ля «Ип Ман» – «14 клинков», «Заблудший воин», «Крадущийся тигр 2» и «Принцесса и воины», на которых «Мулан», к слову, немало смахивает, не стали кассовыми хитами.

Mulan Trailer 2009

Вот и получается, что «Дисней» сделал фильм не очень понятно, для кого. У китайцев такого добра много и без помощи запада (плюс выглядит оно не менее, а то и более эффектно и проработанно – посмотрите хотя бы «Мулан» 2009 года с Викки Чжао), а с чего вдруг самому западу покоряться этой истории, вопрос на 300 миллионов долларов. Те, кого интересуют китайские эпики, уже видели и «Императора и убийцу» Чэня Кайгэ, и «Красный утес» Джона Ву, и недавнюю «Тень» Чжана Имоу, на фоне которых диснеевская «Мулан» парадоксально кажется неловкой китайской подделкой. А кому все эти «кия-кия про узкоглазых» даром не сдались, новая бездраконистая и беспесенная «Мулан» наверняка покажется скучной. Кто в здравом уме одобрил 300-миллионный бюджет на фильм, который в самом Китае снимают за суммы в десять раз меньше и в двадцать раз чаще, сказать сложно, но есть ощущение, что в полку «имиджевых» диснеевских провалов скоро грядет пополнение – «Излому времени» и «Щелкунчику» придется потесниться.

Asuno

post 08-Июл-19 18:07 (спустя 58 минут)

Трейлер какой-то слишком серьёзный, не знаю даже.. Диснеем и не пахнет.
Ну а теперь ждём через годик трейлер про чернокожую русалочку))

ВИКТОР1980

post 08-Июл-19 18:34 (спустя 26 минут)

согласен это неловкая китайская подделка от сша

fars1ght

post 08-Июл-19 18:44 (спустя 10 минут)

Борис Хохлов, залогиньтесь.
Помнится, весь ̶м̶у̶ж̶с̶к̶о̶й̶ мир божился на Капитаншу Марвел не идти, в итоге миллиард с лишним баксов сборов.
Остальные недавние фильмы Диснея тоже били и бьют рекорды по сборам.
Так что цена воплей нидавольных в интернетах примерно понятна теперь.

DooBaDoo

post 08-Июл-19 19:06 (спустя 22 минуты)

rossentalamw
А что не так со словом "чернокожая"? Ваше мнение очень важно, расскажите

Wailet

post 09-Июл-19 01:03 (спустя 5 часов)

DooBaDoo
Думается, он просто политкорректный эмигрант, который обязан употреблять в речи только связку "афроамериканка", а то выдворят из страны за недобросовестное поведение. Не берите в голову, друзья

А по делу...интересно, а кто будет играть Бэмби в очередной конвеерной поделке? Про Белоснежку даже уже не хочется и думать

Sinoptik82

post 09-Июл-19 10:43 (спустя 9 часов)

Жадный мышь видимо не успокоится пока все свои полнометражные мульты не обмажет ремейками.

Demon74

post 09-Июл-19 11:31 (спустя 48 минут)

Ц rossentalamw писал(а):

Черную....ыыыы.По моему мнению надо банить за такие высказывания и ограничивать мнение недалеких людей
Ком гениально facepalm

 !  есть слово коНгениальность =)

Самбадий

post 09-Июл-19 18:55 (спустя 7 часов)

rossentalamw

Какие у вас проблемы с чёрном цветом кожи, господин расист? :-)

dfertamer

post 09-Июл-19 20:24 (спустя 1 час 28 минут)

Time_Lord
В школе учили называть их неграми, это сокращение от негроидная раса, что тоже не правильно. А вот нигерами их обзывать не учили.
Самое правильное будет - африканцы (типа австралийцы, европейцы, азиаты)
Учитесь белокожие господа толерантности. Это сейчас модно. happy

free111

post 09-Июл-19 20:41 (спустя 17 минут)

fars1ght особенно Хан Соло "бьет рекорды", да так,что простили режиссера стражей галактики и дали зеленый свет на 3 часть

Текущее время: 10-Дек 12:21

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы