Loading...
Error
 

Скачать торрент Трамп обвинил видеоигры в недавних массовых убийствах

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 06-Авг-19 14:32

pic
В течение 24 часов в Соединённых Штатах Америки произошли сразу два случая массовой стрельбы. В Эль-Пасо (Техас) 20 человек были убиты и 26 ранены, а в Дейтоне (Огайо) девять человек погибли и несколько десятков пострадали. Президент Дональд Трамп (Donald Trump) уже выступил с официальным обращением к нации. Досталось в нём и видеоиграм.

«Мы должны прекратить романтизацию насилия в нашем обществе, — заявил Трамп. — Это касается в том числе отвратительных и ужасных видеоигр, которые стали привычным явлением. Сегодня трудным подросткам слишком просто погрузиться в культуру, восхваляющую насилие. Мы должны остановить или существенно сократить это».

Также президент обратил внимание на Интернет, который служит источником радикализации неуравновешенных людей. Речь, по всей видимости, о том, что стрелок, учинивший расправу в Эль-Пасо, опубликовал свой манифест на скандально известном имиджборде 8chan.
Кроме того, Трамп призвал правительство к реформированию системы охраны психического здоровья и предложил внести законопроект, позволяющий применять к массовым убийцам смертную казнь.

Обращение президента, в ходе которого были упомянуты интерактивные развлечения, уже ударило по игровым компаниям. Как передаёт сайт MarketWatch, во время торгов на бирже акции Activision Blizzard подешевели на 6.1 %, Take-Two — на 6.3 %, а Electronic Arts — на 4.6 %.

Напомним, что в феврале оксфордские учёные опубликовали исследование, по результатам которого связь между реальным и виртуальным насилием выявить не удалось. Впрочем, вряд ли это помешает политикам делать из игр козла отпущения — они занимаются этим уже не первый год. Из сравнительно недавного — в 2018-м, после бойни в городе Паркленд, тот же Трамп устраивал встречу с представителями игровой индустрии.

64Rus

post 06-Авг-19 16:19 (спустя 1 час 47 минут)

боится гта 6:)

32198

post 06-Авг-19 18:17 (спустя 1 час 57 минут)

Он новости давно смотрел? До 1972 никто никого не убивал же, ведь так? А потом понг вышел и понеслось...

Слава2312

post 06-Авг-19 18:25 (спустя 8 минут)

Ц 32198 писал(а):

А потом понг вышел и понеслось...
cwl

susleg

post 06-Авг-19 18:32 (спустя 6 минут)

Ц 32198 писал(а):

До 1972 никто никого не убивал же, ведь так?
Не так. Самое массовое - вообще в 1927 было.
Но вообще попытки обвинить игры забавны. Т.е. не было еще никакого расследования - но виноваты игры, интернет и ну смертную казнь надо ввести.
Зачем разбираться, всё и так ясно.

duneyrr

post 06-Авг-19 19:12 (спустя 40 минут)

Ц MARKUS писал(а):

Президент Дональд Трамп (Donald Trump) уже выступил с официальным обращением к нации. Досталось в нём и видеоиграм.
Запретить ношение оружия ? Нет, зачем, пусть носят = пусть стреляют. Люди ведь не роботы, к тому же масса людей с психическими отклонениями, но да, нужно обвинять игры, а никак не родителей

susleg

post 07-Авг-19 00:49 (спустя 5 часов)

Ц duneyrr писал(а):

Запретить ношение оружия ? Нет, зачем, пусть носят = пусть стреляют.
Внезапно - в Эль-Пасо стрелок вооружен "AK-47 semi-automatic assault rifle" а носить такое запрещено. А в Дейтоне - доработал легальное оружие до состояния абсолютно нелегального. Носить такое тоже запрещено.

Открою страшную тайну, для стрельбы на небольшой дистанции отлично подходит дробовик (а его можно легально приобрести в РФ). Но у нас такие случаи единичны.

Ден1978

post 07-Авг-19 11:22 (спустя 10 часов)

Если он скажет что виновато оружие то могут и его подстрелить найдется какой нибудь Освальд

BeerFaster

post 07-Авг-19 13:06 (спустя 1 час 43 минуты)

Я вот мотивов не пойму: Чего они так до игр докопались?!? Причём, что наши, что "ихние"... Чем игры им так поперёк яиц встали??? "...В убийствах виноваты видеоигры..." Да Валидол больше виноват в убийствах, чем игры! Типа, сами играть не любят, не умеют, не понимают что это такое и другим нельзя?

susleg

post 07-Авг-19 18:43 (спустя 5 часов)

Ц BeerFaster писал(а):

Чего они так до игр докопались?!? Причём, что наши, что "ихние"... Чем игры им так поперёк яиц встали??? "
Ну не говорить же, что ФБР и полиция прохлопали террорюг?
Опять таки, обвинить игры просто - ну хоть раз в жизни играл в игру, любую. Собственно, что еще надо?
Кстати, стрелок в Дейтоне - таки был реально одержим насилием с детства. Казалось бы, явно опасный для общества человек - примите меры. Но зачем работать? Ведь понятно, что дело в играх.

32198

post 08-Авг-19 15:09 (спустя 20 часов)

Ц susleg писал(а):

Не так. Самое массовое - вообще в 1927 было.
Ну про юмор ты наверно слышал.
Ц susleg писал(а):

Опять таки, обвинить игры просто - ну хоть раз в жизни играл в игру, любую. Собственно, что еще надо?
Не в простоте дело, так можно сказать что они все белый хлеб ели. Скорее людей проще объединить против чего то а не за что-то. Поэтому можно пожертвовать аудиторией игр, это или подростки или люди берущие информацию из нета, в любом случае не самое легко управляемое избирающее сообщество, поэтому лучше выставить их злом вокруг которого и соберутся будущие избиратели.

susleg

post 08-Авг-19 20:06 (спустя 4 часа)

Ц 32198 писал(а):

Скорее людей проще объединить против чего то а не за что-то
Это факт. Ненавидеть проще всего.
Ц 32198 писал(а):

Поэтому можно пожертвовать аудиторией игр
А вот это сомнительно. Аудитория на самом деле очень велика и даже не очень умный человек может задать вопрос - "А почему, скажем, в Польше или Германии не стреляют?".

UserXXXX

post 10-Авг-19 14:34 (спустя 1 день 18 часов)

А видеоигры в свою очередь, так же не остались в долгу и обвинили не только президента США в разжигании войн и национальной вражды в странах по всему миру, но так же всю международную политику соединительных штатов в ведении подрывной, террористической деятельности приводящей к сложившейся в результате грубого вмешательства во внутренние дела стран, нестабильности и в последствии ведущихся боевых действий в ряде государств ближнего востока и на планете в целом...

Doctor5143

post 10-Авг-19 19:33 (спустя 4 часа)

Полоумный рыжий клоун

Текущее время: 19-Авг 20:04

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы