Loading...
Error
 

Скачать торрент Исследование: наличие собаки снижает риск смерти от сердечных проблем

 
Автор Сообщение

Gwythyr

post 09-Окт-19 17:47

Исследование: наличие собаки снижает риск смерти от сердечных проблем

pic

Недавно в Швеции прошло исследование, результаты которого показали, что у владельцев собак, возвращающихся домой из госпиталей и больниц после инсультов или других сердечных проблем, значительно снижался риск смерти, по сравнению с теми, у кого нет четвероногого друга.

Исследователи университета в городе Уппсала использовали данные медицинского реестра для сбора списка, включающего почти 182 тысячи пациентов в возрасте от 40 до 85 лет, которые в период с 2001 по 2012 год пережили сердечный приступ. Также они собрали информацию о 150 тысячах пациентах той же возрастной группы, переживших удар в этот период.

Даже несмотря на одну из лучших систем здравоохранения, здоровье пациентов может стать хуже по возвращении домой. В последующий после сердечных проблем год умерло примерно 30 тысяч пациентов.

Полагаясь на прошлые исследования о том, что у владельцев собак обычно лучшее состояние кровеносной системы, исследователи собрали информацию о том, кто среди изучаемых групп владел собакой.

Сопоставляя смертность между теми, у кого была собака, и всеми остальными, команда выяснила, что наличие четвероного друга не только указывало на более крепкое здоровье, но и буквально спасало жизни.

Для тех, кто жил самостоятельно с собакой, риск смерти после сердечного приступа был на треть ниже. Наличие партнера или ребенка дома, вместе с собакой, поднимало шансы укрепления состояния на 15 процентов. Вероятность смерти среди владельцев собак падала на 27%. Если же собака была вместе с ребенком или партнером, то падение составляло 12%. Кроме того, при наличии собаки вероятность возвращения в госпиталь снижалась приблизительно на 10%.

Необходимо учесть, что худшее время для переживших сердечный приступ — месяц после случая. Более 1% сталкивались с повторным приступом. Через 30 дней вероятность повтора составляет 0.3%. Таким образом, в краткосрочной перспективе улучшение для собачников не такое уж значительное.

Несмотря на то, что необходимо больше исследований по всему миру и более четкое разделение по породам и возрасту, существует множество примеров, указывающих, что наличие партнера в виде человека или хвостатого друга, способствует большей продолжительности жизни. Прошлые работы отмечали, что у владельцев собак меньшая социальная изоляция и более регулярное взаимодействие с другими людьми.

Кроме того, наличие собаки — хороший мотиватор для физической активности, что позитивно влияет на реабилитацию и душевное здоровье.

ZeD1986

post 09-Окт-19 19:02 (спустя 1 час 15 минут)

"Удар" - имелось в виду "инсульт". Журналисты перевели как перевели...

Gwythyr

post 09-Окт-19 19:13 (спустя 10 минут)

ZeD1986
Исправил.

Seguro

post 09-Окт-19 19:23 (спустя 10 минут)

Думаю дело не столько в наличии собаки, сколько в более активом образе жизни

Recrut

post 09-Окт-19 19:54 (спустя 31 минута)

У моей бывшей той-терьер был. Так вот это исчадие ада кого угодно в могилу сведет.

Gwythyr

post 09-Окт-19 19:57 (спустя 2 минуты)

Recrut
Речь о собаке?

Zelgadiss

post 09-Окт-19 22:08 (спустя 2 часа 11 минут)

Ц Gwythyr писал(а):

Recrut
Речь о собаке?
А кем еще может быть той-терьер? Крокодилом?

Bond37

post 09-Окт-19 23:05 (спустя 57 минут)

Zelgadiss
тут вопрос кто из них исчадие ада)

Alchi2

post 10-Окт-19 00:44 (спустя 1 час 38 минут)

Bond37
ахахахах

krtebs

post 10-Окт-19 19:24 (спустя 18 часов)

Ох уж эти ученые)

Текущее время: 16-Окт 08:48

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы