Loading...
Error
 

Скачать торрент Дискретная графика Intel DG2 сможет бросить вызов видеокартам AMD и NVIDIA за $600

 
Автор Сообщение

HardwareMining

post 12-Янв-21 18:18

Дискретная графика Intel DG2 сможет бросить вызов видеокартам AMD и NVIDIA за $600

С прошлого года известно, что ради ускорения выхода на рынок дискретных графических решений Xe-HPG игрового класса Intel прибегнет к услугам сторонних контрактных производителей. Теперь осведомлённые источники сообщают, что выпускать чипы DG2 по 7-нм технологии для Intel в этом году начнёт компания TSMC.

Агентству Reuters по двум независимым каналам удалось получить информацию о том, что производство графических процессоров DG2 будет поручено TSMC с использованием усовершенствованной версии 7-нм технологии. Ранние слухи на эту тему нередко упоминали в данном контексте так называемый 6-нм техпроцесс TSMC, который вводит дополнительный слой для обработки с использованием сверхжёсткой ультрафиолетовой литографии (EUV), но позволяет сохранить весь инструментарий разработчика, пригодный для создания 7-нм изделий.

По данным Reuters, графические решения на основе DG2 будут ориентированы на рынок игровых ПК, они могут быть представлены либо в конце этого года, либо в начале следующего, а конкурентами новинок Intel выступят игровые видеокарты на чипах AMD и NVIDIA стоимостью от $400 до $600. Заявка, надо сказать, серьёзная, даже с учётом тенденции последних лет к росту цен на игровые видеокарты. Последний раз Intel предлагала на розничном рынке видеокарты потребительского класса в конце прошлого века.

Судя по всему, в серверном сегменте развитие графических процессоров Intel пойдёт по отдельному пути. Компания рассчитывает собственными силами освоить выпуск 10-нм графических процессоров семейства Arctic Sound (Xe-HP), которые смогут объединять по четыре кристалла на одной подложке для увеличения совокупной производительности.

Te11MeWhy

post 12-Янв-21 18:39 (спустя 20 минут)

Боссы TSMC от голода точно не опухнут 0)

[email protected]

post 12-Янв-21 19:48 (спустя 1 час 9 минут)

Видел я презентацию у интела, они свои новые процы в ноутах, сравнивали с медиатеком, от планшетов КАРЛ, который на 5 сек слабее был от интела. Презентовали защиту, которая банально выполняет роль антивирусника. Сравнили zen2 с новым 11поколением, а райзен 5000 серия это zen3. Там у них какие то клоуны сидят, для геймеров вообще ничего толком не сказали, только корпорациям, про работу на удаленке и образование, теперь понятно что даже яблоко от них отвернулась и свои процы начали клепать. Так же топовые процы в ноуте сравнили с r7 который райзен был медленнее на 2 кадра, но красный имел меньший TDP что значит дольше работал от аккумулятора, а к ителовскому ноуты был подключен кабель питания. КОРОЧЕ клоунада у синих происходит, уволить пиарщика.

brt90

post 13-Янв-21 02:16 (спустя 6 часов)

[email protected]
яблочко все всегда у всех покупает а процы устали видать! а по поводу клоунады соглы они уже совсем обнаглели и конкурентов не видят! я думаю должно аукнуться такое отношение к миру

ricson

post 13-Янв-21 15:21 (спустя 13 часов)

Мне кажется что это DG2 получит версию XLAM.

Текущее время: 17-Янв 15:20

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы