Loading...
Error
 

Скачать торрент Уоррен Баффет заявил, что не даст за все биткоины мира даже 25 долларов

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 04-Май-22 13:58

pic
На минувшем собрании акционеров компании «Berkshire Hathaway» ее основатель, самый известный инвестор мира Уоррен Баффет дал нелестные характеристики всем криптовалютам — и биткоину в частности. Он заявил, что США выглядят глупо на фоне Китая, где биткоин уже вне закона. Криптовалюты как таковые, по мнению Баффета, не имеют никакой ценности, а потому подрывают саму конструкцию финансовой системы.

Инвестор заявил, что если бы ему предложили купить всего 1 % от пахотных земель в США или 1 % многоквартирных домов Америки за целых $25 млрд, он бы сделал это не раздумывая. А вот за все биткоины в мире, которые оцениваются в $746 млрд, Баффет не дал бы и $25. Потому что и земля, и недвижимость имеют реальную ценность, их можно использовать для честной коммерции, и они будут генерировать прибыль. А вся ценность биткоина в сомнительной возможности использовать его для спекулятивных манипуляций.

При этом Баффет вовсе не выступает против блокчейна, цифровых транзакций и технологий, как таковых, он вполне неплохо зарабатывает на IT-сфере. В частности, его фонд нарастил количество акций компании Activision Blizzard до 9,5%, что составляет примерно $5,6 млрд. Баффет подчеркнул, что это его личное решение, основанное на вере в прибыльность сегмента видеоигр. И его не отпугивает даже тот факт, что сейчас эта компания фигурирует в расследовании Федеральной торговой комиссии США из-за ее приобретения Microsoft.

_RastA_

post 04-Май-22 14:31 (спустя 33 минуты)

Солнце пукнет больше обычного и полетят все биточки по ветру эфемерному:)

Borisish

post 04-Май-22 14:31 (спустя 19 секунд)

шарит

shved

post 04-Май-22 19:22 (спустя 4 часа)

Все говорят что полетят... но многие надеются, что не при их жизни

moldovan44

post 04-Май-22 19:35 (спустя 13 минут)

Естественно он против децентрализованного конкурента текущей финансовой системы, где можно легко провести эмиссию.

lolproglad

post 06-Май-22 00:36 (спустя 1 день 5 часов)

Инвестор(то есть человек, зарабатывающий, кроме прочего, на спекулятивных манипуляциях с рынком) заявляет, что "ценность биткоина в сомнительной возможности использовать его для спекулятивных манипуляций". Хммм...Он не дал бы 25 долларов до тех пор, пока у него нет возможности прогнозировать и манипулировать на крипторынке.
moldovan44
Блокчейн в качестве конкурента текущей финансовой системы тоже заключает в себе много проблем, а парадокс Триффина ещё и усугубляется.

atarri

post 08-Май-22 02:54 (спустя 2 дня 2 часа)

Его заработок - на сложных процентах, вклад, реинвестирование от 10+ лет минимум. А тут да, спекулятивная штука. Но и Билл Гейтс как то сказал что компьютеру больше 2 гб оперативки никогда не понадобится, а так же он сказал что интернет - технология которую забудут через несколько лет.

moldovan44

post 08-Май-22 13:17 (спустя 10 часов)

Ц lolproglad писал(а):

а парадокс Триффина ещё и усугубляется
Биткоин как раз и не привязан ни к золоту, ни к какой-то валюте.

Bond37

post 08-Май-22 19:44 (спустя 6 часов)

Ц atarri писал(а):

Но и Билл Гейтс как то сказал что компьютеру больше 2 гб оперативки никогда не понадобится
Так компьютеру больше и не нужно. Это нужно производителям оперативки, софта, тому же майкрософту =) Если приложения так же (как и раньше) оптимизировали под меньшее ОЗУ, то и покупать/добавлять ее никто бы и не стал больше. А как тогда зарабатывать на этой оперативке? Она еще и из строя не выходит десятки лет) Возьмите любой старый смартфон или компьютер и установите на него модифицированную винду XP последней сборки/Андроид 6-7 (если телефон), кучу старых версий программ, браузер старой версии (или какой-нибудь новый от не распиаренной компании). Все будет летать и с 1гб оперативки.
Если бы не игры, то можно было бы и не идти на поводу у них =)
Вообще он в 1981 году сказал что 640 килобайт будет более чем достаточно для любого человека. Вот это, конечно, уже представить сложновато))

kotemilk

post 08-Май-22 20:45 (спустя 1 час)

Правильно говорит.

lolproglad

post 09-Май-22 22:09 (спустя 1 день 1 час)

Ц moldovan44 писал(а):

Биткоин как раз и не привязан ни к золоту, ни к какой-то валюте.
Но эмиссия ограничена ещё жёстче, не говоря о том, что 95% битка таки лежит на кошельках у 1% владеющих и в принципе не участвует в обороте, что подрывает его платёжеспособность и стабильность и прямо, и косвенно.

Текущее время: 04-Июл 16:12

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы